samedi 28 décembre 2019

Voyage culinaire en Italie, en novembre... Gênes !


Nous voilà à la gare de Gênes. Notre hôte du Airbnb nous attend à la sortie de la gare. Une très belle attention.



En moins de 10 minutes, nous voilà en face de l'appartement situé sur une rue piétonne et en plein coeur du centre de Gênes. Tout autour, il y a des boutiques, des cafés, des restaurants, pleins de services, c'est super !


Une promenade, le jour de notre arrivée, nous amène vers le port et le centre historique...






Nous décidons de nous diriger vers une des petites rues étroites et de nous y perdre. C'est vraiment agréable de déambuler sans le trafic, les voitures...






La pluie qui vient et va...





De retour à l'appartement, pourquoi pas une crème glacée de chez GROM? C'est un passage obligé, elle est réputée comme étant la meilleure glace d'Italie, sinon du monde... Mettons qu'elle est bonne, mais il y a meilleure, entre autre à Florence...

Quelques images du Airbnb où nous étions et le lien pour la location : https://www.airbnb.fr/rooms/32374710?source_impression_id=p3_1576771675_sYNPj6DErcCrnx5n




La gare


À Gênes, nous avions réservé un cours de cuisine via Airbnb... Wow !

Notre hôte était vraiment bien organisée. Elle avait préparé les recettes sur papier en français pour nous, et en anglais pour les deux Américaines qui suivaient le cours en notre compagnie. Notre hôte parlait autant français qu'en anglais.



Nous avons participé à la confection des pâtes qui furent servies avec une sauce aux noix exquise !

Par temps chaud, le repas est pris à l'extérieur sur la terrasse... mais pas cette fois-là.


Ici, Pansoti et Focaccia

Tourte Cappuccina


Après 4 heures de préparatifs, nous sommes prêtes à déguster ! Miam !

La tourte était composée, entre autres, de fromage Prescinseau (exclusif à la région de Gênes) ainsi que de la blette (bette à carde). Ce fut des heures de plaisir en bonne compagnie. Le lien du cours :
 https://fr.airbnb.ca/experiences/244543?source=p2

Il est 16h30 à notre retour à l'appartement. On relaxe et on se prépare pour un souper à 19h00 au Il Genovese, un restaurant conseillé dans certains guides.

Nous sommes les premières à entrer sous une pluie battante. Le restaurant semble petit, mais il y a un deuxième étage. Les serveurs sont attentionnés et on nous attribue quelqu'un qui parle français.

La spécialité de la maison, c'est le pesto que l'on peut acheter en différents formats. Les prix sont très raisonnables et la nourriture, notamment les pâtes au pesto, excellente. Le vin par contre...


Pour dessert, Tiramisu d'un côté... avec une présentation originale...

et, de mon côté, blanc manger aux pistaches! Wow ! J'en aurais volontier mangé un autre !

Voilà qui termine bien notre séjour à Gênes. Prochaine destination : Florence.

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