jeudi 26 mars 2020

Ce soir au menu : boeuf plein de saveur et pouding au chocolat

J'avais un morceau de boeuf, des épices à profusion et un restant de pommes de terre pilées. Voici ce que j'ai fait :

Dans la mijoteuse, j'ai mis :

- Un morceau de boeuf d'au moins 2Lb coupé en morceaux;
- 1/4 à 1/2 tasse de Chili Guajillo sec coupé en rondelles (graines enlevées);
- 1 à 2 gros oignons coupés en 2, et puis en tranches;
- 2 c. à soupe de gingembre frais coupé en petits morceaux;
- 4-5 gousses d'ail;
- 2 gousses de cardamome vertes (les graines écrasées);
- 1 bâton de cannelle;
- 5 clous de girofle;
- 1 c. à thé de poivre entier;
- 1 c. à soupe de graine de fenouil;
- 2 pincées de muscade;
- 1 c. à thé de poudre de chili;
- 2 c. à thé de garam masala;
- 2 c. à thé de curcuma;
- persil sec au goût;
- ciboulette sèche au goût;
- sel au goût 

- une enveloppe de sauce demi-glace diluée avec 1/2 tasse de vin rouge et 1/2 tasse d'eau;
- 1 bouteille de 300ml de jus de légumes + 3 c. à soupe d'eau (que l'on met dans la bouteille pour  récupérer tout le jus et nettoyer la bouteille par la même occasion);
- 1/4 de crème de coco (sucré ou non au goût);
- 5 c. à soupe de confiture de gingembre;

Mettre 5 heures à Low (début), puis 2 heures à High (fin). Effilocher et servir avec des crêpes de pommes de terre, des quartiers de limes, des morceaux d'avocats, des oignons, une salsa de tomates, du fromage râpé, du Tabasco, etc. À votre goût !

Recette des crêpes : https://www.ricardocuisine.com/recettes/8184-crepes-vonnassiennes-crepes-de-pommes-de-terre


Servi avec quartiers de limes, tomates concassées (ce peut-être une salsa), oignon blanchi dans de l'eau bouillante (additionnée de vinaigre), le tout avec un bon vin ! 

Ajouter à ça un peu de fromage... miam !


Et terminer par un pouding au chocolat, ho la la !

Tout d'abord, j'ai fait une recette de brownies au chocolat noir (ou sans sucre) que j'ai mis dans un moule carré en Pyrex. J'avais un pouding Jello à passer, alors, je l'ai dilué dans 2 tasses de lait et l'ai ajouté au brownie en piquant le dessus de celui-ci (vous me suivez toujours?). Après, on cuit le tout à 350°C pendant une demie heure, une heure (ça dépend du four) et on déguste ! Moelleux à souhait ! Un régal !

Bon Appétit !

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